沙市中学3名学生获全国生物学联赛一等奖

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 沙市中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-06 09:52

  荆州新闻网消息(通讯员高伦强)近日,湖北省2019年全国生物学联赛获奖名单公示,荆州市共4人获国家一等奖,沙市中学占3人,其中该校1704班学生魏陈正树以获得荆州市唯一参加2019年全国生物学竞赛湖北省队选拔的资格。

  全国中学生生物学联赛(CHSBO)是在中国科学技术协会(主管单位)、国家教育部和国家自然科学基金委领导和支持下,由全国中学生生物学竞赛委员会举办的全国性比赛。从2000年开始,每年5月该委员会都会组织全国中学生生物学联赛。5月12日,2019年全国中学生生物学联赛在武汉进行,荆州市共4人获国家一等奖,沙市中学占3人。据悉,为了比赛,沙市中学精心准备,组织学生积极参赛,最终来自1704班的魏陈正树、1701班的王澄宇和张明鸣等三名学生荣获一等奖,另有1人获二等奖,2人获三等奖,其中魏陈正树以全省第六的成绩获得荆州市唯一参加2019年全国生物学竞赛湖北省队选拔资格。

  多年来,沙市中学通过这项竞赛发现和培养了不少未来生物科学优秀人才,大量学生通过比赛获得保送北大、清华或取得高校自主招生优录资格。2018年,沙市中学学生马小凯就是因参加该项赛事进入湖北省省队,后来获得全国生物奥赛金牌而保送进入北京大学。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频