提升行车安全 荆当旅游公路正在安装安全防护设施

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-06 10:06

  荆州新闻网消息:6月3日,荆当旅游公路八岭互通至楚王车马阵段,工人们正在烈日下进行交通安全防护设施安装施工,宽阔的道路上,一段灰色的中间隔离防护栏已经立在道路中央。

  “我们安装的中间隔离护栏为锌钢护栏,一天可以完成将近一公里,预计三天完成两公里, 26.8公里道路预计四十天完成。”项目施工方荆州市平安交通设施有限公司现场技术负责人方永鸿介绍。

  据悉,荆当旅游公路全长26.781公里,暂按路基宽度19米,路面宽度17米的标准建设,中间采用双黄实线分隔对向车流,由于该道路建成后,有一些农村公路接入,但安防设施未同步实施,存在很大的安全隐患。

  “目前正在道路中央安装隔离护栏,安装后可以避免道路两旁行人车辆横穿公路,减少安全事故的发生。轮廓标、道口标注、减速板、活动警示桩、爆闪灯等安防设施将于下一步有序实施安装,预计7月底全部安装完工。”区农路局相关负责人表示。(荆州区交通运输局)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频