太湖港水系防汛抗旱工作:要齐心协力抓落实 确保万无一失

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网消息 时间:2019-06-06 10:08

  荆州新闻网消息:近日,荆州区区委常委、常务副区长、区太湖港水系防汛抗旱指挥部指挥长张远重到太湖港工程管理局检查指导太湖港水系防汛抗旱工作,区政府办、区应急局、区财政局、区水利和湖泊局等单位相关责任人参加检查。

  张远重一行徒步检查了太湖港水库大坝、溢洪道、涵闸等,并在太湖港工程管理局召开防汛会,就地部署防汛工作。太湖港工程管理局负责人汇报了太湖港水库备汛情况及库长制工作情况;区水利和湖泊局对2019年防汛工作进行了部署;各单位、各乡镇(管理区)相关负责人分别作工作汇报。

  张远重要求,要居安思危,高度重视防汛抗旱工作,做好打大仗的思想准备;要营造浓厚的防汛抗旱氛围,指挥长、责任人、防汛劳力等要上墙,预案要实,演练要到位,要确保人员招之能来,来之能战;责任要到位,区委区政府有督办责任,辖区有控管责任,各单位有参与责任,每一级责任都要落实到位;要抓好协调配合,坚决服从区委区政府统一指挥,服从太湖港工程管理局统一调度,齐心协力抓落实,确保度汛安全,万无一失。

  太湖港水库枢纽工程由丁家咀、金家湖、后湖和联合四座水库及橡胶坝组成。承雨面积189.56平方千米,总库容1.22亿立方米,是一座具有蓄、引、提、济等防洪灌溉综合功能效益的大型水库,保护下游6个乡镇及交通干线,防洪保护面积16.8万亩,人口68万余人。(荆州区水利与湖泊局)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频