全国“放鱼日”:荆州向长江放流2400多万尾鱼苗

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-06 14:35

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 雷代敏)今天(6月6日)上午,荆州市渔业资源同步增殖放流仪式暨长江“放鱼日”活动,在荆州区李埠镇沿江码头举行,共放流青草鲢鳙“四大家鱼”2400多万尾,进一步提升长江水生生物资源保护水平,修复长江水域生态环境。

  上午9点半,在荆州区李埠镇沿江码头,随着活动的启动,青草鲢鳙“四大家鱼”以及胭脂鱼被放流进长江。这次放流活动由荆州市农业农村局主办,荆州市水产局承办,投放3到8厘米规格的“四大家鱼”2400万尾、胭脂鱼15.7万尾,共计2415.7万尾。

  近年来,荆州市积极贯彻“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,开展长江岸线专项整治,修复生态环境,实施长江流域重点水域禁捕行动,大力开展水生生物增殖放流活动,一系列有力举措正让长江荆州展露新姿。在长江开展增殖放流的同时,我市还在通江湖泊以及大型水库开展增殖放流活动。

  荆州市水产局副局长赵恒彦表示,从2001年以来,荆州连续18年开展增殖放流活动,其中投放长江珍稀特有鱼类25种,累计在长江放流鱼苗超过2亿尾,连续开展流域联合生态调度,长江中游四大家鱼自然繁殖规模持续增加,生态效益显著。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频