公安县这项工作现已全面启动 请务必了解!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 孱陵在线 时间:2019-06-06 14:51

  核心提示

  6月4日,公安县财政局牵头,县税务局、县人民银行、各商业银行、全县所有一级预算单位在县卫生健康局集中召开了“代扣代缴三方协议签订培训会”。这标志着全县机关事业单位养老保险代扣代缴工作全面启动

  会上,县税务征缴专班、县国库专班、县发改局财务专班就网上养老保险代扣代缴流程,利用PPT演示、小频观看等形式进行了详细讲解。与会单位表示网上代扣代缴既简化了操作流程,减轻了财务专班工作量,让数据多跑路、让人少跑路,值得推广。该项工作预计在6月底落实到位。

  据了解,新的机关事业单位工作人员养老保险制度实行社会统筹与个人账户相结合,适用于按照公务员法管理的单位、参照公务员法管理的机关(单位)、事业单位及其编制内的工作人员。

  改革后,基本养老保险费由单位和个人共同负担,其中单位缴费比例为本单位工资总额的16%,个人缴纳比例为本人缴费工资的8%,由单位代扣;基本养老金待遇由基础养老金和个人账户养老金组成。

  机关事业单位养老保险制度的改革,不仅有利于实现社会化的养老保险全民覆盖,建立更加公平、可持续的社会保障制度,还有利于深化收入分配制度改革,逐步化解‘待遇差’的矛盾,对促进机关事业单位改革来说意义重大。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频