黄楚平赴洪湖市检查防汛抗旱及河湖长制工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-06 20:03 -纠错

  荆州新闻网消息:6月5号,省委常委、常务副省长黄楚平赴洪湖市检查防汛抗旱及河湖长制工作,强调要坚决贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,落实省委、省政府决策部署,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,扎实做好防汛抗旱各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  黄楚平先后查看东荆河新滩段、长江干堤和洪湖东分块蓄滞洪区套口进洪闸施工现场,详细了解防汛准备及工程建设情况。他强调,要做到心中有数,荆州是湖北防汛的重中之重,必须克服麻痹思想,组织开展隐患排查整治,加强水情、雨情、汛情监测预警和会商研判,做到底数清、情况明。要做到手中有招,完善应急预案,落实物资储备,开展清障除障,加强防洪工程建设、管理和维护,强化队伍建设和培训演练,牢牢把握工作主动权。要做到肩上有责,严格落实防汛抗旱责任制,科学统筹调度,加强值守巡查,密切协作配合,全力以赴打赢防汛抗旱这场硬仗。

  黄楚平对洪湖市河湖长制工作给予肯定,要求聚焦“水清、岸绿、河畅、景美”目标,与农村人居环境整治、血防和“四个三重大生态工程”结合起来,统筹推进实施,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  市委书记何光中,省直有关部门主要负责人,市委常委、常务副市长蒋鸿,市中级人民法院院长、东荆河市级河长肖志坚参加活动。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻