速戳!沪渝高速新建车马阵互通工程最新进展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-08 10:19 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 朱佳敏 董浩)2018年7月,沪渝高速公路新建车马阵互通工程正式开工建设,施工近11个月以来,目前工程建设进展如何?

  据现场负责人介绍,项目共计96片梁板,目前已经完成93片梁板架设工作,已完成总工程量的90%,预计本月中旬完成梁板架设的全部施工。与此同时,路面摊铺工作也在同步施工中,记者在施工现场看到,几台大型摊铺机正紧张有序地进行路面基层摊铺,目前,底基层摊铺施工已完成30%。

  据了解,沪渝高速车马阵互通项目位于荆州区八岭山镇路段,全长3.9公里,在沪渝高速处设置成A型喇叭互通,将互通的收费站设置在沪渝高速北面的连接线上,互通左转匝道采用环形匝道、单向单车道匝道,出口连接线与荆当旅游一级公路平交,匝道设计速度40公里/小时,项目总投资1.9亿元。目前,沪渝高速公路新建车马阵互通工程收费站管理中心,房建工程已全部完工,目前正在进行内部装修以及机电施工,处于收尾阶段,预计8月底完成收费站的全部施工。

  沪渝高速公路新建车马阵互通工程项目建设完成后,将为游人提供新的、便捷的交通出行通道,有效改善沪渝高速路网骨架体系,缓解荆州和沙市收费站交通压力,有利于打通荆州文化旅游区通行沪渝高速公路的快速通道,让游人去荆州景区更方便,进一步促进荆州旅游经济发展。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻