让非遗走进大众生活 荆州区举办端午民俗赶集会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-08 16:29 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 吴华)6月8日是我国“文化和自然遗产日”,为了积极响应“见人见物见生活”的非遗倡导理念,让非遗走进大众生活,今天(6月8日)上午,由荆州区文化和旅游局主办,荆州区文化馆、荆州区非物质文化遗产保护中心承办的“非遗宣传日暨端午民俗赶集会”活动,在千颂文化园隆重举行。

  活动现场,既有荆州区国家级非遗项目——马山民歌表演,也有舞龙舞狮、民族乐器演奏、传统戏剧等演出。演员们精彩的表演,赢得现场观众掌声不断。

  另外,为进一步加强非物质文化遗产保护工作,提高非遗代表性项目传承人的传承实践能力,促进非物质文化遗产更好地与现实生活相融合,今天,一批有代表性的文化遗产在现场进行集中展示。其中,荆州鱼糕、郢城泥陶、民间刺绣、砖雕技艺等非遗项目的展演,让市民感受到荆州区丰富的民俗文化。

  据介绍,本次活动的举办,旨在进一步提高人民群众对非遗保护工作的认识,营造非遗保护的良好社会氛围,推进非遗保护和传承,弘扬优秀传统文化。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻