百问公积金:如何偿还住房公积金个人贷款?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-09 18:01

  荆州新闻网消息(记者 张露  )继续关注“百问公积金”。今天我们来说一说,使用个人公积金贷款买房后,应该如何偿还住房公积金个人贷款。

  借款人取得贷款后,应按借款合同约定的金额,在贷款银行规定的时限内每月按时还款,如:5月15日发放的贷款,借款人应于每月14日前将款足额存入还款账户内。为方便起见,个人可在贷款银行办理专用还款账户,在该账户中存入一定数量的资金,与贷款银行签定委托划款协议,由银行按月划扣还款。贷款期限在一年以上的,借款人在贷款时间满一年后,可提前归还部分或全部贷款,提前还贷手续须到营业部柜面申请办理。贷款结清时,借款人到营业部柜面办理贷款注销,再到房产部门办理抵押注销,领回已抵押的权利凭证(房屋产权证或不动产权证)。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频