监利民警河中追捕逃犯19分钟 手机摔坏膝盖受伤

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-06-10 08:19

  6月4日,监利县公安局禁毒大队“12.11”专案组民警在抓捕一名涉嫌寻衅滋事、吸毒贩毒的网上逃犯时,嫌疑人为躲避追捕跳进河中逃跑,专班民警见状,立刻跳入河水追捕并成功抓获嫌疑人。

  2019年3月7日,杜某磊因涉嫌寻衅滋事、吸毒贩毒被专班民警网上追逃。

  追逃期间

  专班民警多次前往其家中宣传法律法规,敦促自首,并在节假日期间放弃休息,彻夜蹲守,一直无果。谁曾想就连过年都没有回家的杜某,在端午节前回家了,专班民警获悉线索后,立即上报专案负责人,研究部署抓捕行动。

  6月4日上午,专案负责人带领专班民警赴监利县尺八镇,在尺八派出所的协助下开展抓捕工作,当刚走进杜某磊家旁边的巷子时,突然看见一个男子飞快地朝前跑去,民警大喊:“杜×磊,你站住!”男子不但不停,反而加速跑去,此人肯定是杜某磊无疑……专班民警一路追捕,追至河边杜某磊已走投无路,但其仍试图逃窜跳进河中。

  这么重要的犯罪嫌疑人决不能让他跑了!专班民警顾不得多想,跳入河中紧追不舍!经过河中19分钟追捕,杜某磊精疲力竭,紧追其后的民警立即上前,一把抓住犯罪嫌疑人。

  专班民警全身湿透,手机摔坏,膝盖也受了伤。最终在民警、辅警的努力下,犯罪嫌疑人落入了法网。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频