公安县多部门联动为高考护航

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 公安县人民政府网 时间:2019-06-10 14:53

  6月5日下午,公安县副县长陈丹带领县教育、公安、住建、文化、环境监察、市场监督等有关部门负责人对全县2019年高考考试环境、食宿条件及安全保障等进行检查。

  检查组先后来到县实验中学、县车胤中学、县一中等考点及考生食宿宾馆,详细检查了各考点设施、周边环境整治、考生食宿条件和出行安全等保障情况。对检查中发现的问题,检查组要求相关部门、考点学校在高考前坚决整改到位,务必为考生提供安全、舒适的考试环境。

  检查组一行还仔细检查了县招办试卷保密工作情况,对保密室的设施配置、制度建设及值守情况给予充分肯定。检查结束后,检查组在县招办会议室召开了部门联席会议,听取了成员单位前期工作进展情况、存在的问题及整改意见。陈丹强调,组织好高考工作使命艰巨、责任重大,各涉考部门务必高度重视,严格履职尽责,确保各项工作落到实处,取得实效。一是要提高站位抓。高考涉及千家万户利益,影响考生前途命运,关系到社会和谐稳定,各成员单位要高度统一思想,一切服务于高考,对在工作中存在的问题,要迅速整改落实,确保高考顺利。二是要协调配合抓。对高考中出现交通、环境、食品卫生等各种情况,各涉考部门要协调配合,实现工作的无缝对接。要站在考生和家长的角度考虑问题,切实为考生提供人性化服务和优质化服务。三是要突出重点抓。各涉考部门要明确各自服务高考的主要职责,对工作的薄弱环节,各涉考单位主要负责人、分管负责人要亲自督办落实,确保实现高考“四无”工作目标(考前无试卷失密泄密、考中无重大违纪舞弊、考试无重大责任事故、考务无组织管理误差)。

  据悉,我县今年有4560名考生参加高考,比2018年增加211人,设县一中、县车胤中学、县实验初级中学3个考点,155个考场。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频