全国朗诵联盟举办吴丰诗歌朗诵大赛举行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-11 11:24 -纠错

  自今年5月4日起,2019朗诵联盟“中华杯"——吴丰诗歌朗诵大赛已全面启动正在如火如荼进行中。

  此次活动由朗诵联盟主办,人民日报海外网教育频道、荆州市作协、监利县作协等二十多家单位协办。本次诗歌朗诵大赛是全国性的大型公益文化传承活动,以湖北荆州监利诗人吴丰诗作为载体,旨在"弘扬爱国主义精神,传承家国情怀,献礼建国七十周年"。整个赛事历时五个月,分全国网上海选——预赛——复赛——决赛——颁奖等五个阶段。目前全国己有二百多万诗歌朗诵爱好者关注,一千五百多人报名参赛,符合参赛条件有七百余人。此次赛事是历年来规模最大,参赛人数最多的一次意义重大的活动,引起了很大的反响。

  吴丰:男,湖北荆州监利人,1966年出生。中国诗歌学会会员、湖北作协会员。已出版《鹰》、《开在春风里》诗集二部,诗歌多次获奖,成功举办过"金声玉振吴丰诗歌朗诵会",全国一些著名朗诵艺术家及众多诵友传播吴丰诗文,其作品题材广、音韵美、意境美且传正能、接地气深受广大读者欢迎。(作者郑君波)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻