荆州市总工会2019年“金蓝领”数控培训班开班

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-11 17:44

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 罗莉)今天(6月11日)下午,荆州市总工会2019年“金蓝领”数控培训班在荆州职业技术学院开班,80名学员将开展理论加实际操作共12天的免费技能培训。

  当前,随着荆州经济发展,在制造业企业中,高技能人才还远远不够,招工难、招技术工人难也成为了许多企业面临的大难题。荆州市总工会主办的“金蓝领”技能培训班,将充分发挥工会组织在服务荆州经济社会发展中的作用,进一步将荆州本地的人才优势转化为经济发展优势,积极服务地方经济社会发展。

  学员李嘉告诉记者,为期12天的培训,对自己来说是一次学习思考的机会,更是开阔眼界、提升自我的舞台。接下来,将努力让自己在最短的时间内,扎实理论知识的学习,加强技能操作的练习,力争成为真正意义上的“金蓝领”,为荆州的建设和发展贡献自己的一份力量。

  据了解,为帮助我市困难职工、农民工提升就业技能,促进技能就业和稳定就业,2010年至今,荆州市总工会先后举办了数控、钳工、汽车维修和纺织技术等工种,培训学员1200多名。

  今年,荆州市总工会将“金蓝领”技能培训作为服务全市民营经济发展十项措施之一,计划推行“金蓝领”定单式培训制度,每年至少培训1000人。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频