粗心父母过早丢小孩 荆州交警人脸识别寻家属

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-12 10:25

  荆州新闻网消息:6月7日上午,正值高考第一场,沙市区江汉北路人流量、车流量较大,一名六岁小孩过早与父母走散,被热心市民发现送至交警岗亭,荆州交警二大队六中队民警通过警务通人脸识别系统查到小孩信息并联系上家属。

  上午8时50分许,热心市民朱某在江汉北路发现一个小孩在路面哭泣,询问得知小孩在与父母过早期间与父母走散,随后将小孩送至交警岗亭。民警安慰小孩待其情绪平稳后,询问其父母亲联系方式和家庭住址,小孩表示记不清。随后民警通过手机警务通人脸识别系统查到小孩户口信息,并通过关联找到其父母的电话并取得联系。

  十分钟后小孩父母赶到岗亭接到小孩,对民警和热心市民连声道谢。民警对小孩家长说:“不用谢,这是我们应该做的。”同时劝导广大市民朋友们,外出时,人多拥挤,一定要照看好自己的小孩,避免造成丢失等事件。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频