小伙伴们赶紧约起来!荆州区唯一的杨梅基地开园啦!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-12 14:57

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 吴华)眼下又到一年杨梅成熟时,入口那慢慢一嘴酸甜的爆汁,是记忆最深处的美味。6月,对杨梅嘴馋的市民一定要去李埠白荷村,因为那里空气清新、气候宜人、植被覆盖率高,有着荆州区唯一一家杨梅基地——湖北嘉年华农业有限公司,公司的40多亩杨梅已陆续进入成熟期。今天(6月12日),杨梅园开园迎客,欢迎广大游人来品尝这新鲜甜美的杨梅。

  基地里的333棵杨梅树上,朱红点点的果实、已是压满枝头。新鲜的杨梅果实,像一颗颗闪闪发光的红色、紫色玛瑙,晶莹饱满、让人垂涎欲滴。不少市民来到果园,体验采果尝鲜的滋味。市民刘先生说:“这里空气清新,杨梅新鲜、汁甜肉厚,我每年都会来采摘一些送给亲友,而且价格比市场上便宜很多。”

  近年来,李埠镇通过“农旅结合”,围绕江汉运河,一河两带的景观发展特色乡村游,而杨梅园则是这条景观带中第一批初具规模的项目。

  “我们的杨梅在种植、销售过程中不使用任何农药、激素等,可以直接品尝。2017年,杨梅的销量最好,达到2万余斤,最多的一天接待了500余名自驾游客。现在,天晴时每天可采摘几千斤杨梅,今年预计总产量2万余斤。”湖北嘉年华农业有限公司一位负责人介绍,这批杨梅是2014年从湖南山区移栽,2015年挂果,经历3年培育,成活率达到95%。杨梅树均为10年以上的树种,还有部分达到20年,树的费用加上运费,一颗成本在2到3万元。

  杨梅的成熟期仅半个月,该负责人说,由于杨梅采摘周期短、保鲜困难、运输不便等原因,园区只提供现场采摘。为进一步提高李埠白荷村杨梅的知名度、美誉度和市场占有率,每年6月,基地会举办杨梅开园仪式,游人通过朋友圈、网络等渠道报名,公司的VIP会员可享8折优惠,团购更划算。开园期间,停车场可提供400个泊位,园区可容纳800人,自古城到园区车程仅12分钟。

  除了种植40多亩杨梅,基地还发展特色水果种植,如日本引进的柑橘、荆州酥脆枣,酥脆枣将于10月开售。下一步,基地将扩大新品种的引进,实现娱乐、餐饮、住宿、农业科技体验等一条龙服务,实现四季采摘的生态休闲近郊旅游。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频