下周一正式开馆!荆州记忆博物馆等你来!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-12 17:11

  荆州新闻网消息(记者彭军)一个城市的历史遗迹、文化古迹、人文底蕴,是城市生命的一部分。文化底蕴毁掉了,城市建得再新再好,也是缺乏生命力的。为了让荆州人了解咱荆州过去的历史,沙市区崇文街道惠工社区联合荆州记忆志愿者团队共同建造了一个荆州记忆博物馆。

  

  在位于中山路惠工社区二楼的荆州记忆博物馆内,陈列着大量从解放以来到上世纪90年代的物件,在一个玻璃展台内,记者看到了60年代前后由原沙市市总工会、沙市市妇女联合会等职能部门颁发的各种奖状。

  在上世纪五六十年代,不少市民没有接受过系统的文化教育,当时各级机构都开展了文化知识的培训,展馆内识字证书就是对当时这一情况的记录。

  现在我们的物质生活好了,不愁吃穿,可当时物质匮乏,别说想随便买什么,就连基本的生活物质都要靠各种票去领,展馆内收藏了大量当时的原始票证。

  在展馆内,还有一些大家耳熟能详的产品,活力28洗衣服、鸳鸯牌床单、荆江牌热水瓶等等产品,这也是沙市过去辉煌的印证。

  这些原始资料都是由惠工社区和荆州记忆志愿者团队队员共同奉献出来的,记者从社区了解到,除了荆州记忆博物馆,社区二楼还有荆州记忆资料库、乡土文化讲坛两个功能区,三者合称荆州记忆文化展示中心,目前该中心面积300平方米,该中心是在惠工社区图书馆、社区博物馆、惠工学堂的基础上扩建而成。

  该展馆将于6月17日正式开馆,参观地点在沙市区中山路71号惠工社区二楼,参观时间6月17日到8月,每周一到周五上午9点—11点,下午3点—5点。有兴趣的市民可以提前预约,电话0716—8217278。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频