荆州园博园建设如火如荼 7月将全部转向室内装修

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-06-13 09:29

  荆州新闻网消息(记者沈秋)湖北省第二届园林博览会暨荆州市第一届园林博览会将于9月28日开幕,现在,荆州园博园建设进展如何?

  在园博园项目现场,各种工程机械正在交叉作业,电焊声、钻孔声不绝于耳,主展馆是整个项目中工程量最大的一个,目前正在进行内饰初装以及布展的硬装工作。

  园博园主展馆建筑面积约1.6万平方米,采用“丹凤朝阳”的设计理念,空间形态上突出凤凰造型,建筑形体与公共场地、绿地空间融为一体,形成壮观而独特的大地景观艺术。外围还将建造1万多平米的绿茵场地、景观绿化雕塑等工程。主展馆在会展期间将利用室内空间、屋顶花园和户外草坪空间共同承担大型庆典和文化展示等活动,会后转换为中国荆楚文化艺术中心。

  目前,园博园内房建、道路、桥梁等主体工程已完成总工程量的85%,预计6月底室外工作量结束后,7月份将全部转向室内装饰装修。同时,园区外围配套工程建设也在稳步推进。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频