6月18日入梅 湖北安排部署梅雨期间防汛工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-13 10:12 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 华美瑜)6月18日起,湖北将正式进入梅雨期,6月12日下午,全省梅雨期防汛工作电视电话会议召开,通报我省近期降雨情况,安排部署梅雨期间防汛工作。市委常委、常务副市长蒋鸿在荆州分会场参加会议。

  会议指出,我省已进入主汛期,各地各部门要贯彻省委省政府部署,切实做好当前防汛抗灾工作。要按照防大讯、抗大洪、抢大险的标准,高标准做好今年防汛工作。要认识到防汛抗灾形势的严峻性,牢牢掌握防汛工作主动权,着力抓好隐患排查整治,做到隐患早发现早报告。各地要统一行动,发挥各自优势,做到信息共享,形成防汛抗灾强大合力。

  蒋鸿在荆州分会场强调,今年是我市机构改革后防汛抗旱工作的第一年,新的工作协调机制尚未经实战检验,防汛抗灾工作具有复杂性,必须强化担当,密切配合,形成防汛抗灾强大合力。各地要形成以应急部门为主,多部门协调联动,着重抓好社会动员、应急救援、抢险救灾等工作。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻