预付卡等问题频出 荆州万达部分企业被行政约谈

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-13 10:46

  荆州新闻网消息:针对荆州万达广场出租写字楼和场地处,不断出现金融风险、商业预付卡等问题,为切实维护消费者合法权益,防范化解金融风险,6月6日,荆州区市场监督管理局联合东升社区对大连万象美物业管理有限公司荆州分公司、福建永安物业管理有限公司荆州分公司、荆州万达广场商业管理有限公司3家企业进行行政约谈和行政指导活动。

  约谈中,区市场监督管理局执法人员结合部门职能,依据相关政策、法规、规章和规范性文件规定,向3家公司下达了行政指导建议书,要求3家公司严格履行法定义务,健全房屋租赁制度,加强房屋出租管理,对物业管理范围内的房屋、写字楼等场所开展经营活动的主体进行资格审查;依法留存相关承租户的证照和人员信息,保存时间自承租方退租、搬出之日起,不少于3年;要了解其租房用途,掌握其实际经营活动,一旦发现承租单位或个人有从事违法犯罪活动要及时制止,并向区市场监督管理局或公安机关报告。

  被约谈公司负责人纷纷表示,今后,将对照行政指导建议书的意见,加强房屋、场地等出租管理,避免为非法集资、网络传销等违法犯罪活动提供经营场所。

  下一步,区市场监督管理局将结合《荆州区2019年金融风险隐患大排查工作方案》的要求,将辖区内万达、百盟、荆中路、绿地、卓尔城5个核心商圈等列为重点监管区域,加大巡查力度,通过发放告知书、下达行政指导建议书、政策宣讲等方式,引导投融资类企业、民间借贷咨询等业务中介机构和小额贷款公司规范经营行为,防范化解金融风险,维护社会和谐稳定。(荆州区市场监管局)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频