荆州区产业扶贫和基层农技推广体系改革与建设技术培训会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-13 10:42

  荆州新闻网消息:   6月10日,荆州区农业农村局在李埠镇杨井村荆杨蔬菜产销专业合作社组织召开全区产业扶贫和基层农技推广体系改革与建设技术培训会,来自全区乡镇经济发展办公室主任、全体基层农技人员和部分新型经营主体共90多人参加培训。

  现场有22个新品种参展,分别来自吴明珠院士团队、中国农科院郑州果树研究所和武汉市农科院。所有参会人员对参加展示的22个高品质甜瓜新品种逐一进行外观和口感比较与评价,随后参观栽培现场,对各品种的植株生长势、坐果性、抗病性、田间整齐度等进行一一比较。

  大家一致对高品质12号、高品质7号、高品质15号、七彩翠蜜、风味3号、风味6号等多个品种赞不绝口。据测定这些新品种一般中心含糖量在16%以上,最高的超过20%,口感极佳。这些高品质特色甜瓜,在江汉平原全程避雨栽培,一般亩产在5000斤左右,高的可达15000斤,每亩效益均在1.5万元以上,是非常有“钱途”的产业。

  在现场观摩会后,近百名农技人员参与了室内培训会,区农业农村局相关负责人就高品质西甜瓜栽培技术和产业扶贫进行了培训,重点讲解了科技对产业的支撑作用。

  目前,荆州区主要有5大特色产业,包括:优质水稻、花卉苗木、双水双绿、绿色蔬菜、特色瓜果,特色产业带动建档立卡贫困户发展的比率为65.3%,拥有新型市场经营主体855家,参与扶持贫困户的合作社129家,新型市场经营主体有劳动能力的带动贫困户发展的带动率达56.2%。(荆州区农业农村局)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频