市委理论学习中心组开展集中学习

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-13 20:19 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(6月13日),市委书记何光中主持开展市委理论学习中心组集中学习,深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神。

  何光中指出,做好对台工作、实现祖国统一是中国共产党的重大历史使命。党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局和实现中华民族伟大复兴的战略高度,提出了一系列内涵丰富的对台工作论述和政策性主张。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持底线思维,准确把握当前台海形势,坚决贯彻党中央对台工作方针。

  何光中强调,要牢牢把握两岸关系和平发展大方向,秉持“两岸一家亲”理念,立足荆州实际,发挥比较优势,创新思路方法,大力开展行之有效的荆台民间文化交流活动,扩大结对交流的覆盖面和基层民众、青年的参与度,积极打造对台交流的阵地和品牌。要大力开展对台经贸交流活动,认真落实中央“31条惠台措施”,加强对台商招商引资的政策保障,主动为在荆台商、台企提供精准精细服务,吸引更多台资企业来荆投资兴业、开拓市场。

  何光中强调,各级党委主要负责同志要主动担负起做好对台工作的政治责任,切实发挥党委对台工作领导小组作用,为对台工作开展创造良好条件。各级统战部门要充分发挥优势,建立更务实高效的对台工作机制,深入研究对台工作中出现的新情况新问题,探索新思路新办法,把我市对台工作提高到一个新水平,为促进两岸关系和平发展、实现祖国和平统一作出荆州应有的贡献。

  市委副书记、市人大常委会主任周静,市委常委会和市人大常委会、市政府、市政协在家领导参加学习。

  

  


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻