何光中在世界银行高层领导来荆访问座谈会上表示:持续深化合作 携手共赢发展

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-13 20:18 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(6月13日)上午,世界银行集团社会、城市、农村灾害风险管理全球发展实践局局长萨迈赫·纳吉布·沃赫拜一行莅荆访问,就推动长江经济带高质量发展、抓好荆州古城修复与保护项目实施等展开深入探讨,并就进一步深化合作交换意见。

  市委书记何光中,市委副书记、市人大常委会主任周静,市委常委、常务副市长蒋鸿,副市长唐炜参加座谈会。

  萨迈赫·纳吉布·沃赫拜说,我们非常高兴来到荆州,亲眼见证合作项目的丰硕成果。当前,中国各方面都在快速发展,世界银行业对中国项目的支持也步入新的发展阶段,我们在努力寻找像荆州一样具有良好发展项目的城市,并不断提高项目完成标准,不仅满足于把项目做成本地好项目,还要做成具有区域性示范效应乃至全球性示范效应的好项目。一直以来,我们和荆州的合作非常成功,希望继续加强良好合作,拓宽合作领域,为荆州更好的明天共同努力,向中国、向世界展示荆州魅力。

  何光中在致辞中说,通过近几年共同努力,世行与荆州市政府合作更加频繁,合作渠道更加畅通,合作成果更加丰硕。特别是在世行专家的悉心指导下,世行项目实施步伐加快,成效初显。当前我们正抓紧推进中期调整,在基本完成熊家冢基础设施、西城墙保护等工程情况下,新增荆州博物馆升级、城墙顶环及外环道保护修复等项目。目前,这些项目准备工作正在有序推进。

  何光中表示,做好荆州长江大保护和古城文化遗产保护工作,我们深感责任重大,使命光荣,衷心希望与世行一道把这两项工程,做得更加富有成效、更经得起历史检验。同时,希望同世行在加强道路交通建设、水环境综合治理、文化旅游产业发展等方面强化项目合作,不断拓宽合作领域,共创美好未来。

  座谈会召开前,何光中等市领导会见了萨迈赫·纳吉布·沃赫拜一行。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻