石首交警专项整治摩托车、电动车非法安装遮阳伞

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-14 16:56

  荆州新闻网消息:近期,由于天气炎热,不少驾驶员擅自给电动车、摩托车加装遮阳伞在路面行驶,严重遮挡驾驶员安全驾驶视线,存在严重的安全隐患。石首交警大队城区中队结合当前实际,积极开展整治电瓶车、摩托车非法安装遮阳伞严重交通违法行为专项行动,在开展整治行动中,采取了惩教结合的方式,消除道路交通安全隐患,有效预防交通事故的发生。

  行动中,城区中队在中心城区各重点路口设卡设点,联合巡警、运管对摩托车、电动车非法安装遮阳伞交通违法行为进行了及时查处,并对驾驶人开展了面对面的劝解,告知这种交通违法行为所造成的危害性,责令其现场拆除,及时消除安全隐患。同时,请他们告知自己的亲朋好友,一定要严格遵守交通法律法规,在确保自身安全的同时,也减少对他人的危害。

  通过整治,共拆除电瓶车、摩托车非法加装遮阳伞300余把,面对面教育驾驶员400余人,有效震慑了摩托车、电动车交通违法行为,净化了城区的道路交通环境。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频