酒后无聊寻刺激报假警 男子自导自演绑架案被拘

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-06-15 11:38

  楚天都市报讯(记者 向清顺 通讯员 李雨生 闻期骏)男子醉酒后无聊至极,为寻刺激竟报假警称自己被绑架,武汉东湖新技术开发区警方接到绑架案“警情”后,出动大量警力核查,最终发现是一出自导自演的恶作剧。记者昨悉,报假警的付某被拘留。

  6月11日,武汉东湖新技术开发区豹澥派出所接到一名付姓男子报警,付某称自己被绑架到一家酒店,且身上还被安放了定时炸弹。

  接警后,6名警务人员迅速赶往现场,并向该酒店经理询问,是否有一名叫付某的遭绑架,该酒店经理一脸错愕。“你们是不是搞错了,小付今天调休,正在酒店寝室睡觉,怎么可能被绑架?”该酒店经理解释。随后,警务人员找到付某报警称被绑架的酒店寝室,里面空无一人,并没有所谓的绑架事件,但寝室里弥漫着一股浓烈的酒味。

  与付某较熟悉的几位同事称,当天付某调休,喝了很多酒,至于其是否报警,他们并不知情。因一时无法确认付某是否真的安全,民警决定再次拨打付某的电话。

  接到民警电话,付某说:“我现在汉口,对不起,今天喝多了,是我报的警,只是一时喝糊涂了,没想到闯祸了!”

  获知付某安全,6名警务人员总算松了一口气,可面对其报假警的事实,豹澥派出所依法将付某传唤至派出所接受调查。经审讯得知,原来付某休假醉酒后无聊至极,报假警谎报自己被绑架,后来看到民警来了,感觉闯了大祸,才意识到后果很严重。

  目前,付某因涉嫌谎报警情已被警方依法行政拘留。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频