路内停车收费即将启动 停车乱象要不得

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-15 16:55

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶  郭佩月) 荆州中心城区路内停车试点收费即将启动,本月以来,经过培训的30多名道路停车巡管员走上街头,路内停车试点收费开启了试运行,试运行阶段发现了哪些问题?何时正式启动收费?

  在北京中路海联大厦楼下,记者发现近十个路边停车位被某酒店用锥桶和广告牌圈占起来。巡管员王月芳告诉记者,这种情况并不少见,在停车试点收费区域,一些商家为了让自己或客户有停车泊位,大量占用停车泊位。

  还有一些车辆,也长期占用着中心城区繁华地段的路边停车泊位。巡管员王月芳告诉记者:“有的占5天、7天、12天,甚至有更长的30天,像这个车,我们仪器监测它是在5月14号停的,到6月14号,相当于整月占用了这个资源。希望正式运行的时候能够积极配合,有个良好的秩序,合理利用空间,给大家出行带来便利。”

  中心城区路内停车试点收费管理范围包括:文化宫路、江汉北路、北京中路的江汉路至便河段,园林路时尚豪庭门口,以及便河东路。预计7月1号正式启动收费。目前,荆州城区路边停车收费标准正在公示中,前半小时免费,一个小时以内3元,超过1小时,每半小时加收2元,一天25元封顶。夜间9:30到到次日早晨7:30免收停车费。

  实行道路停车收费是目前国内很多城市的普遍做法,路内停车收费只是一种市场管理和调节手段,缓解停车难问题才是目的所在。荆州文化旅游投资股份有限公司副总经理胡杰说:“路边停车位属于公共资源,如果说不收费,周边的人可能把车停在车位上不走,这就降低了路边车位的使用率,我们的目的不是收费,而是通过收费促进城市停车管理。”


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频