@所有人:本周荆州降水频繁 可能进入梅雨期

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2019-06-17 09:13

  记者昨日从市气象台获悉,本周我市降水频繁,可能进入梅雨期。

  气象专家介绍,随着副热带高压缓慢北抬,预计本周我市降水呈增多趋势,小雨成“家常便饭”,中雨也将不时出现。气温方面,本周气温有所下降,今明两天最高气温将降至25℃附近,周三开始,气温或将有所回升。从目前降水趋势来看,如果降水频率和强度持续下去,本周我市可能“入梅”。

  市气象台预测,今天中雨转小雨,最高气温23℃左右,最低气温21℃左右。18日小雨转多云,最高气温25℃左右,最低气温23℃左右。19日小雨,最高气温27℃左右,最低气温23℃左右。

  由于我市本周降水较为频繁,气象专家提醒,各地应加强江河湖库监测巡查,加强防御降雨可能引发的次生灾害。广大司机朋友出行时应注意减速慢行。(记者张致远)


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频