公安县计划完成208公里大循环“四好农村路”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-06-17 09:10

  日前,公安县启动“四好农村路”示范县创建工作。今年,公安县计划完成以斗五线杨公堤为起点至斗湖堤宏泰新站可连贯的208.25公里大循环“四好农村路”创建。

  “四好农村路”即建好、管好、护好、运营好农村公路,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。公安县通过开展“四好农村路”示范县创建活动,旨在。期间,相关部门将全面加强养护管理,提高路网通畅水平和安全条件,全面改善农村公路路域环境,构建路网结构优化、体制机制顺畅、安全保障有力、生态环境优美、运输服务优质的农村交通运输服务体系。

  据了解,公安县力争在2019年至2020年完成农村公路达标升级改造,农村公路等级公路比例达到95%,铺装率达到85%以上。今年争创“四好农村路”省级示范县,并力争2020年以前创建“四好农村路”省级示范乡镇2至4个。

  在创建大循环“四好农村路”的同时,今年,公安县还计划完成乡镇102.264公里通客车“四好农村路”的道路创建,拟完成13条道路共63公里的安全生命防护工程,完成危桥改造42座617延米,完成农村公路养护维修49.07公里,完成20户以上未通畅自然村(撤并村)公路里程154.3公里。(记者安娇姣特约记者薛嘉)

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频