公安县诗词学会赴崇湖湿地公园釆风

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-17 15:37

  荆州新闻网消息(通讯员朱海堂曾波)为了更好地推介崇湖,提升崇湖的知名度、美誉度,6月14日,公安诗词学会一行20余名诗人赴崇湖国家湿地公园开展创作采风活动。

  中巴车上欢歌笑语,诗人们在《我和我的祖国》合唱声中抵达崇湖国家湿地公园,他们惬意的走在湖岸小道上、六月的菏香赴面而来。原县委副书记公安诗词学会顾问易继森为大家介绍了70年代他率5万民工围垦崇湖的故事,他实地介绍崇湖的围垦造田史,感慨习总书记"绿水青山就是金山银山"的英明决策。

  随后,大伙兴致勃勃聆听了公安县自然资源和规划局副局长罗先海在现场介绍崇湖湿地公园建设蓝图,他还介绍了前些年湖区发现的鸟类有130种通过近年湖区大规模治理退耕还湖目前己达140余种。2019年发现世界濒危水鸟青头潜鸭在湖区繁殖,经专项调查发现,青头潜鸭约40只在此地生活。

  公安县诗词学会会长表示:此次釆风后,大家一定要以县政府相关崇湖湿地公园建设精神为引领和县文联工作安排,用优美高质量诗词艺术歌颂水乡歌颂崇湖,助力崇湖湿地公园建设。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频