荆州区突击检查一家“会销”场所 正在调查取证中

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-17 15:33

  荆州新闻网消息: 为了维护市场稳定,进一步提升消费者特别是中老年群体安全消费意识和非法“直销、会销”辨别能力,加强对以会议营销形式宣传、销售行为的监管。6月12日早上6点20分,荆州区市场监督局药械股、执法大队联合东城市场监管所出动执法人员8人对一会销场所进行突击检查。

  此次检查主要看是否存在无证无照经营行为,是否存在销售假冒伪劣商品行为,是否存在虚假宣传、误导消费行为,是否存在“欺诈”套路,对有证据证明涉嫌违法的经营者,及时依法立案调查。据了解,该会销场所通过赠送鸡蛋、面条、大米等形式,组织150余位老人于早上6点-8点之间进行会议宣传。通过现场检查发现,其宣传和赠送的部分商品存在问题,执法人员对部分问题商品带回进行核查,事件正在调查取证中。

  今后,荆州区市场监管局将从加大日常检查会议营销场所的频率,探索建立会议营销行业自律机制,建立会议营销协同监管机制三方面进一步强化会议营销监管,严厉打击会议营销过程中的各类违法行为,切实保障消费者合法权益。同时,也积极呼吁全社会共同抵制以会议营销进行违法销售的行为,消费者要树立正确的健康养生意识,提高对虚假宣传、消费欺诈的辨识能力。(荆州区市场监督管理局)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频