公安县领导参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 公安县人民政府网 时间:2019-06-17 15:36

  6月14日上午,公安县长杨运春到藕池镇新口村,以普通代表身份参加该镇2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第一代表小组活动。

  藕池镇2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第一代表小组活动采取集中会议加分散走访的方式进行。走访活动中,杨运春来到新乐村贫困户何王珍、孟庆国、孙圣友的家中,按照“代表行动”实施方案要求,详细了解致贫原因、脱贫方式、扶贫政策落实情况等。

  在贫困户何王珍的家里,杨运春与何王珍、何德军母子亲切交谈,询问了解一家人的生活状况、收入情况,得知何德军从事优质稻种植,杨运春希望其在品种选优、借力周边实力企业等方面做好文章,力争将市场风险降到最低。

  在贫困户孟庆国的家里,杨运春询问了解一家人“两不愁、三保障”落实情况,询问了解饮水安全问题清零、农村危房改造清零、教育资助问题清零、扶贫项目和资金清零情况及健康扶贫落实情况等。

  据了解,2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”将聚焦2015年以来脱贫人口“回头看”,看是否脱真贫、真脱贫,促进扶贫政策落实,推动巡视整改问题落地,着重突出“两不愁、三保障”落实情况。“代表行动”的重点是:一要聚焦中央、省市巡视督查问题整改落实情况;二要聚焦县委提出的“5+1”行动;三要聚焦深度贫困村和深度贫困人口脱贫工作,发挥代表作用,当好“侦察兵”和“监督员”。

  走访活动开始前,杨运春与藕池镇第一代表小组其他代表,认真学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。杨运春希望全体代表要深刻认识“代表行动”的重要意义,切实把握此次活动的方案、主题、工作重点和工作方式,通过细致地“访、看、问、查、研”,依法履行人大代表职责,进一步发挥人大代表作用,助推我县如期打赢脱贫攻坚战,确保今年全县脱贫目标顺利完成。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频