何光中:推动荆州脱贫攻坚工作在全省争先进位

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-17 20:00 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌 )今天(6月17日),市委书记何光中主持召开市扶贫攻坚领导小组会议,传达学习习近平总书记2019年以来关于脱贫攻坚的重要讲话和批示指示精神,学习贯彻省委十一届五次全体(扩大)会议和全省脱贫攻坚现场推进会精神,扎实推进中央和省关于脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,着力解决“两不愁三保障”突出问题,推动荆州脱贫攻坚工作在全省争先进位。

  何光中在听取汇报和发言后指出,2018年,全市上下联动,努力拼搏,扎实推进扶贫工作,打了一个翻身仗,在国家和省脱贫攻坚成效考核中取得了好的成绩。下一步,各级各部门要坚决落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,认真总结成绩,客观分析问题,以更强烈的政治责任感和工作紧迫感,以踏石留痕的狠劲、滴水穿石的韧劲、九牛爬坡的拼劲,坚决打赢脱贫攻坚战。

  何光中强调,要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,对标学习习近平总书记一抓到底的工作作风,认真落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,对照先进市州找差距,及时全面整改扶贫领域突出问题,把脱贫攻坚工作往深里做、往实里做,一鼓作气抓到底,不获全胜不收兵。

  何光中强调,要聚焦工作重点,一锤接着一锤敲。扎实做好巡视整改后半篇文章,态度坚决抓整改,从严从实结硬帐,统筹推进各类监督检查考核发现问题一体整改。着力解决“两不愁三保障”突出问题,按要求组织摸底排查,列出问题清单,拿出到村、到户、到人的过硬举措和办法,逐项逐户对账销号。聚焦提高脱贫质量,推动各项政策项目落实到村、到户,探索建立稳定脱贫长效机制,严格防控扶贫领域各类风险。

  何光中强调,要进一步落实“市州主导、县抓落实”的工作机制和党政一把手负总责的责任制,把责任分解到人,真正形成“千斤重担人人挑”的工作格局。各级领导干部要带头担当作为、真抓实干,将全面从严治党、加强作风建设贯穿脱贫攻坚全过程。各地各部门要确保扶贫工作力量,落实激励举措,加强关爱保障,不断强化扶贫干部队伍建设。

  何光中还就高质量发展和防汛抗旱工作提出要求。他强调,各县市区、功能区党组织负责同志要总揽全局、协调各方,统筹推进“四轮驱动”“两翼保障”发展路径落地落实;各地行政首长要扛起职责,拿出主要精力狠抓经济发展。梅雨季节来临,各地各部门要做好工作准备,有效应对长江防汛和城镇内涝。

  市委副书记、市人大常委会主任周静,市政协主席王守卫,市领导吴朝安、曾庆祝、段昌林、蒋鸿、袁德芳、卢守雄、邓应军参加会议。会议通报了荆州市和各县市区脱贫攻坚工作在全省的考核成绩,监利县、纪南文旅区负责人在会上作表态发言。会议还审议了《荆州市进一步推进脱贫攻坚各类反馈问题排查整改工作方案》和《关于全面解决“两不愁三保障”突出问题确保脱贫攻坚继续争先进位的通知》。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻