为职工答疑解惑 荆州公积金中心走进企业宣讲政策

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-17 19:31

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 李翮)今天(6月17日)下午,荆州住房公积金中心走进荆州港务集团公司,举行了一场公积金政策宣讲会。这也是该中心今年启动开展质量提升年主题活动之后,举行的第三场宣讲会。活动现场,通过宣讲政策,征求意见,让更多缴存职工对公积金的使用,有了进一步了解和认识。

  “商业贷款如何转成公积金贷款?”“可以使用公积金进行异地购房吗?”宣讲会现场,职工们对办理相关业务中遇到的问题,以及公积金使用中的疑惑进行了提问,荆州公积金中心工作人员对此一一详细解答。

  荆州港务集团公司员工向女士最近准备购买第二套房,她想用公积金进行贷款,又不清楚有哪些注意事项,她现场提出了自己的疑问,并从中心工作人员那里得到了答复。向女士表示,公积金进企业宣传这种形式很新颖,让大家对相关政策能更加了解,为职工提供了很大的方便,希望今后能多开展相关活动。

  荆州住房公积金中心党组书记、主任马少华表示,今天中心走进荆州港务集团公司,通过与企业职工面对面交流,讲解公积金缴存、提取、贷款等方面的问题,零距离为职工进行答疑解惑。同时,通过交流,也听取大家对公积金管理和服务方面的意见和建议,接下来中心将进一步提高服务质量,来提升缴存职工的满意度。

  活动现场,中心副主任应斌讲解了缴存提取政策,中心副调研员李永萍讲解了贷款相关政策。应斌表示,下一步,中心 将改进服务措施,增加一些利民、便民、惠民的新举措,来顺应职工需求,这样的政策宣讲,今年还会继续举行。

  记者获悉,2019年,荆州住房公积金中心启动开展了质量提升年的主题活动,走进企业进行政策宣讲,旨在让大家合理有效使用公积金,维护好自己的合法权益。接下来,中心将陆续到我市部分公积金缴存单位以及还没有为职工缴纳公积金的企业进行走访宣传,进一步扩大住房公积金的惠及面。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频