荆州开展住建领域安全生产隐患排查 启动最严执法

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-06-18 09:28

  记者17日从市住建局获悉,为切实做好安全隐患排查工作,保障我市住建领域安全生产持续稳定,我市将开展安全生产隐患大排查工作。

  此次排查范围为:违法建设活动安全隐患大排查,包括未办理建设工程施工许可证,擅自组织施工的;未经竣工验收即投入使用的工程,未办理竣工验收或竣工验收不合格即擅自使用的违法行为,装饰装修工程中涉及改动承重柱、梁、墙等影响结构正常使用功能的违法行为;房屋市政工程安全生产隐患大排查,重点检查施工现场建筑起重机械、高支模、深基坑等危险性较大分部分项工程,排查危大工程专项方案的编制、审核、专家论证及现场实施情况是否严格执行标准规范要求,现场动火作业、施工用电等是否符合规范标准要求;市政公共设施运行安全隐患排查,重点检查城镇燃气、供水、排水与污水处理及城市防洪排涝设施等职责范围内的公用设施安全运行情况。城市危险房屋安全隐患排查,重点检查在册危房、易受风雨荷载影响的砖木结构房屋、易受极端天气及地质灾害影响的房屋、地势低洼房屋等职责范围内的城市危险房屋安全隐患。

  市住建局相关负责人表示,将加大安全生产执法力度,严打住建领域违法违规行为,对隐患整改不彻底或拒不整改的企业与个人,严肃责任追究,并在媒体曝光。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频