互联网+不动产抵押登记!今后,荆州公积金抵押贷款一次办结

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2019-06-18 10:10

  一直以来,市民在办理公积金抵押贷款时,需要在公积金与不动产登记部门之间往返跑路,手续复杂、环节多。为深化“放管服”改革,推进政务服务“一次办好”和“不见面审批”,日前,市不动产登记交易中心与市住房公积金中心携手探索开展“互联网+不动产抵押登记”。

  两部门在公积金网点设立不动产登记便民服务点,协同贷款审批、不动产登记信息查询与抵押登记等工作,市民在公积金中心办理贷款审批后,直接在便民服务点办理不动产抵押登记,无需再到不动产登记窗口办理抵押登记,变“群众来回跑”为“部门协同办”,极大方便市民办事。

  目前,两部门的网络已经连通,设备设施已经到位,正在做最后的调试准备工作, “互联网+不动产抵押登记”即将推行。届时,市民在办理公积金抵押贷款时,只进公积金“一扇门”,登记中心“不见面”,不再往返跑路。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频