今明两天雨势减弱气温回升 周四新一轮强降雨又来

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-06-18 10:40

  楚天都市报讯(记者陈希)梅雨说来就来!首场强降雨昨主攻鄂东南和江汉平原南部,截至昨晚6时,雨量最大的是大冶,泼下115.3毫米的大暴雨。

  武汉雨量分布不均,截至昨晚6时,当天降雨量分别为:新洲飘落19.2毫米的中雨,黄陂27.3毫米和蔡甸33.4毫米滂沱大雨,江夏雨势最大,泼下52.2毫米的暴雨。武汉气温在21.7℃-23℃之间,凉意浓浓。

  不过,今明两天雨势减弱,气温将开始回升。武汉中心气象台预计,今日鄂东小到中雨、局部大雨,鄂西北多云,其他地区会偶遇阵雨;明天降雨范围进一步缩小;后天新一轮强降雨又来了,江汉平原和鄂东北中到大雨,鄂东南阵雨,其他地区小到中雨。具体到武汉,今日多云到阴天有阵雨,21-27℃;明后天阵雨,气温分别为22-29℃、24-32℃。

  进入梅雨季,须密切关注暴雨动态,昨日13时30分,湖北省气象灾害应急指挥部也启动气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频