公安县长杨运春调研小龙虾产销情况

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 公安县人民政府网 时间:2019-06-18 11:11

  近日,公安县长杨运春来到藕池镇新口村的一处小龙虾收购点,现场查看分类、清理、降温保温等流程,与收购点负责人交流,详细了解收购、销售及收益情况等。

  据了解,该处收购点由当地小龙虾经销大户吴丁权负责经营,每年从3月中旬开始收购外销,4月、5月是高峰时期,平均每天转销小龙虾近3万斤,主要发往江苏、浙江、上海及主要一线城市,当前的转销价格按品质一类约20元左右每斤、二类约10-15元每斤。

  杨运春还听取了藕池镇党委书记高久虎关于该镇小龙虾产业发展情况汇报。近两年来,藕池镇大力推动连片经营,扩大养殖规模,全镇小龙虾养殖面积达到54514亩,占耕种面积的60%。此外,该镇通过引入市场主体、强化技术保障和做实产业基础等方式,不断提高养殖水平、降低经营风险,稻虾产质实现双提升。2019年,预计全镇虾稻产量亩平200斤,年产量达5452吨,产值16354万元,纯利8177万元,亩平增收约2000元。

  杨运春在调研时,希望当地积极支持小龙虾发展的同时,坚持走生态之路,确保产业的可持续发展。与此同时,要健全服务体系,强化技术支撑和风险意识,积极支持养殖户、经营大户做大做强,做出品牌,努力打造我县响亮的公安小龙虾品牌。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频