让生活更美好!荆州食品安全宣传周活动今起启动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-18 17:29

  荆州新闻网消息(记者周雨吉 蔡国然)为全面普及食品药品安全知识,努力形成人人关心、支持、参与食品安全工作的良好氛围,今起,我市将与全国、全省同步举行以“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周活动。

  今天上午,2019年食品安全宣传周启动仪式暨创建国家食品安全示范城市活动在金凤广场举行,市场监管局、商务局、卫健委、农业农村局等多个部门的工作人员来到现场,解答市民疑问,科普食品安全知识。

  市民燕姨妈有吃保健品的习惯,平时会买一些螺旋藻和蜂胶,增强免疫力。不过通过相关的宣传报道,她深知保健品只是食品,没有任何治疗疾病的功效。

  在“识真辨假”展区围了不少市民,今年72岁的傅姨妈对一罐药王安神保健茶很是好奇,因为它宣称具有疾病预防治疗功能。

  除了识真辨假展区,免费的快检服务也很受老百姓欢迎。今天上午就有市民将买来的白菜送检,看农药残留是否超标。

  活动现场还集中销毁了一批问题食品,包括三无食品、过期变质饮品、大米、食用油等15个品种,总共508公斤。

  执法人员提醒广大市民,在消费中如果遇到经营或销售过期、变质、不合格食品药品的行为,可拨打12315进行举报。

  据了解,食品安全宣传周期间,荆州将举办食品安全知识讲座或座谈会,开展食品安全“进农村、进学校、进社区、进企业、进市场”等活动,还将在媒体开设食品安全宣传专栏。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频