比2条复兴大道还长!荆州将建新的主干道 位置在……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-19 08:34

  ~~~

  荆州又将新添一条大道!

  这条大道位于哪里?

  哪些人将受益?

  赶紧看过来!

  荆江大道(二广新线——沙公高速)

  道路规划正在进行批前公示

  全长约53.6公里

  荆江大道位于荆江大堤以北,是城市重要的东西向干道。本次规划范围西起二广新线,东至沙公高速,全长约53.6公里,比建设中的复兴大道更长(小荆注:复兴大道全长23.9公里)。

  各路段规划横断面图

  今年加快荆江大道建设

  2019荆州市《政府工作报告》提及,“优化提升中心城区功能。围绕“畅循环、活水系、拓功能”,实施246个、总投资198亿元的城市基础设施建设项目。建成荆州大道、高阳大道、楚都大道、海子湖大道。加快荆江大道、机场大道等建设......”,其中就有“加快荆江大道建设”。

  横跨荆州多个县市区

  据早前媒体报道,荆江大道紧邻荆江大堤,拓建沿江路而成,其起于江陵县马家寨乡,止于荆州区李埠镇,因道路依荆江而建,故更名为“荆江大道”;该大道横跨荆州多个县市区,即连通高新区、荆州区、沙市区、荆州开发区、江陵县;全线按照设计速度每小时80公里的双向四车道一级公路标准建设。

  项目建设意义

  荆江大道对缓解我市交通拥堵、促进港口发展,推动沿线生态保护至关重要,项目建成后将成为连接荆州港区、沙市港区、盐卡港区和江陵港区的重要港口集疏运通道和中心城区东西向快速通道。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频