湖北发出通知开展活动 学习英雄张富清坚守初心担使命

您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 正文 来源: 人民日报 时间:2019-06-19 08:39

  近日,湖北省委发出通知,在全省广泛开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”活动,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。湖北要求全省党员把张富清同志先进事迹作为坚守初心为人民的生动教材,作为对照检查找差距的身边标杆,激励全省党员干部汲取榜样的精神力量,发挥先进典型示范引领作用,做到学有榜样、行有方向。

  4月30日下午,在湖北来凤县举行的张富清同志先进事迹报告会上,3位宣讲人分别从张富清同志战争年代立下战功、建设时期扎根山区、离休后不忘初心3个阶段进行讲述,英雄的感人事迹令在场观众动容。

  连日来,湖北全省积极开展学习活动。湖北要求,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要发扬优良革命传统,传承红色基因,注重发挥好湖北在革命、建设和改革各个时期涌现出来的革命先烈、英模人物和模范集体等典型的示范引领作用,开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育。明确在全省选树一批“践行新思想、建功新时代”的先进集体和个人,推动形成人人学先进、当先进的良好风尚。(记者范昊天)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频