何光中会见中化集团农业事业部总裁覃衡德

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-19 19:59 -纠错

  荆州新闻网消息:昨天(6月18日)下午,市委书记何光中会见中化集团农业事业部总裁覃衡德一行,就中化集团旗下SAS联盟在荆州的发展进行深入交流。

  何光中对覃衡德一行的到来表示欢迎。他说,荆州历史悠久、文化底蕴深厚,还是农业大市,自然资源禀赋突出,在交通区位、人文环境等方面都有显著优势。近年来,荆州不断加快发展,特别是农业、医药化工业作为重点发展产业,产值都已超过千亿。荆州与中化集团有着良好的合作,未来,荆州还将继续支持企业在荆业务深化发展。希望中化集团能进一步加大投资,在荆打造高标准的绿色环保企业,打造地区行业内的标杆项目。

  覃衡德介绍了中化集团SAS联盟的成立过程,并对中化集团目前在荆州发展获得的支持表示感谢。他说,荆州的产业、交通、服务等方面优势非常显著。未来,集团准备以现有企业为基础,将荆州打造成SAS联盟重要的生产基地,大力推广现代农业服务平台MAP模式,布局MAP技术服务中心,通过推动一二三产业融合发展,带动产业链的提档升级。

  市委常委、市委秘书长段昌林,市委常委、常务副市长蒋鸿参加会见。

  据了解,中化集团是中国目前唯一拥有种、肥、药三大农业投入品和现代农业综合服务一体化运营的中央企业。SAS联盟是由中化集团旗下的先正达(Syngenta)、安道麦(ADAMA)和中国中化(SinoChem)农业板块资源构成,拥有现代农业服务平台MAP。SAS联盟目前在国内拥有7处生产基地,安道麦荆州基地是SAS联盟农化品生产主要企业之一。2017年销售额达到190亿美元,2018年销售额超过220亿美元。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻