直击2019年中考第一天 家长紧张考生从容淡定

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2019-06-20 15:55

  荆州新闻网消息(记者 陈理君 严欢欢 肖琦)高考的硝烟刚刚散尽,一年一度的中考在今天也拉开了大幕,今天(6月20日)上午,荆州4万余名考生走进考场,迎来了他们人生中一次重要的考试。

  早上八点,离正式开考还有一个小时,沙市一中门口,已经挤满了应考的考生和送考的家长。熙熙攘攘的人群中,路时尚一家格外显眼。为了给姐姐护考,放假休息的他,今天特意起了个大早,来陪姐姐参加考试。

  考点外,全家上阵护考的家庭并不在少数,李先生和妻子也是其中之一。为了缓解燥热天气带来的不利影响,夫妻俩不停的在为孩子扇扇。为了让孩子今天能够安心考试,他们还特意在家,为孩子做了早餐。

  家住附近的杜女士,也在八点前就等在了考点外。说起今天的考试,她显得有些紧张,面对中考,相对于家长紧张,考生们的表现则更为独立和淡定从容。考生刘昌鑫说,昨晚睡前,他确实有些紧张,但很快就自己调整好了心态。

  8点35分,考生陆续进入考场,不少家长却依然守在考点外为孩子加油!11点30分,第一场考试结束,大门还没有打开,家长们就迫不及待的涌向大门口,等待即将走出考场的孩子。

  记者获悉,全市2019年初中学业水平考试共有考生40988人,比去年考生增加2923人,增幅7.68%。全市共设8个考区,设35个考点,1374个考场。

  荆州中心城区共有考生7965人,其中:荆州区考生3806人,设考点4个、考场128个,分别为江陵中学、北门中学实验中学、东方红中学;沙市区考生4160人,设考点4个、考场140个,分别为沙市一中、沙市五中、区实验中学、沙市十一中。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频