小伙初入行想升级考驾照 饮酒侥幸上路或被终生禁驾

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-18 16:34

  荆州新闻网消息(通讯员 王尚)6月14日,结合全省酒醉驾统一行动及周末夜查整治工作,荆州市公安局交管局一大队在严查酒醉驾违法同时加大重点车辆违法整治,于当晚查获一起涉嫌醉酒驾驶营运车辆驾驶人,目前已立案开展调查。

  14日21时许,该中队在水榭香堤路进行夜查行动,对一辆车牌为鄂DR389G货车进行检测时发现有饮酒嫌疑,经过核查,驾驶人严俊,荆州区纪南镇人,30岁,刚取得B2驾驶证1年多,初步酒精呼气测试数值高达185.9mg/100ml,超过醉酒驾驶标准一倍有余。严某同车还有3人,其中一人为货主、两人为搬运工,当晚货主运输水泥准备前往火车站某工地,他在家喝过不少酒,临时被货主叫来拖货,本来知晓饮酒驾驶违法,后报侥幸心理认为晚间驾驶距离不长,不会这么差运气被交警检查,谁想不仅被查还竟吹出这么高的数值。

  目前,执法民警已对严某所驾驶车辆及驾驶证进行了暂扣,依法抽取驾驶人血液固定证据送至鉴定中心进行鉴定,严某醉驾驾驶营运机动车案件正在进一步侦办之中,如果查实,他不仅会被判处6个月以下拘役,还将被直接吊销驾驶证、禁驾10年且终生禁驾营运机动车。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频