特约记者行:我与摄影结下了不解之缘

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-21 10:14

《今日沙市》

  荆州新闻网消息(特约记者 陈先登)摄影,是我生活中不可缺少的部份,从1982年至今,已有37年的摄影经历,总的感受摄影人要具备有吃苦精神,要有想法,勇于创新,才有可能拍出好的作品。摄影,是一个孤独而辛苦的事,而且还要有与常人不同的眼光去观察事物,才能拍出观众所期待的作品。

  《洈水柑橘大丰收》组图

  2013年11月,我参加松滋《醉美洈水》摄影大赛,原打算当天返回沙市,因在拍摄过程中,片子不够理想,于是在北闸村村民家里住了一夜。第二天到洈水旅游码头,这里正在装运柑橘,与洈水风景融为一体,场景优美壮观。于是,我举起手中的相机,拍了一组《洈水柑橘大丰收》的图片,并获得《醉美洈水》二等奖。

  

  2018年3月,我参加了首届《生态荆州大美湿地》摄影大赛,我想拍一幅雨后荆州古城与明月公园春天有雾的神韵、古色古香的图片。那天,我起了早床,到荆州东门与小北门城墙一带,巡找机位,拍了一幅《千年城垣》的图片,呈现出荆州古城墙与明月公园桃红柳绿的美景。大赛组委会在征集到的1200多幅摄影作品中,我这幅《千年城垣》获得二等奖。

  在这长期的摄影实践中,我与摄影结下了不解之缘,只要努力,就有收获。到目前,我有上千幅摄影图片在全国、省、市展出和报刊、电视台采用并发表,圆了我的摄影梦。

  《荆州东门九龙桥》

  《洈水柑橘大丰收》组图

  《城南樱花》

  《土家村寨》

《荆江誓师》1998年8月20日摄

  《三湖之春》

  《土家幺妹》

  《松滋土家女儿唱新歌》

  《土家双镲子》

  《采茶归来》

《洪湖之夏》

 《洪湖凤舟》


0
编辑: 任前臻
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频