湖北省中小学机器人篮球竞赛落幕 沙市中学获佳绩

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 沙市中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-21 09:48
 

  机器人篮球队、机器人足球队全体成员与教练王宇老师

  6月16日,2019年湖北省中小学电脑制作活动机器人竞赛第二阶段选拔赛在潜江进行,经过紧张的角逐,沙市中学斩获佳绩,在湖北省名列前茅。

  王骏逸同学、胡易舜同学

  在机器人篮球竞赛中,由沙市中学1811班王骏逸同学、1809班胡易舜同学组成的代表队获得高中组第一名,荣获省一等奖,获得了代表湖北省参加全国决赛的资格。1801班刘正阳同学、程天昊同学获得了第四名,荣获省二等奖。

  在机器人足球竞赛中,由沙市中学1808班邹昊辰同学、1701班吴吕华同学组成的代表队获得高中组第二名,荣获省二等奖。1801班王成烨同学、1808班聂可妍同学获得了第三名,荣获省二等奖。

  此外,在第一阶段选拔赛中沙市中学还获得了WER机器人高中组第一名,至此,在机器竞赛项目高中组的全部四个国赛名额中,沙市中学独得2项,在湖北省高中名列第一。

  全国中小学电脑制作活动由中央电教馆主办,活动的指导思想是“丰富中小学生学习生活;重在过程,重在参与;激发创新精神,培养实践能力,全面推进素质教育”,活动的主题是“探索与创新”。

  在全国中小学电脑制作活动的机器人竞赛中沙市中学共获得全国二等奖1项、省一等奖6项、二等奖12项、三等奖2项。

  学校将以此次赛事为契机,进一步优化相关校本课程建设,完善选拔机制,扩宽培养渠道,满足学有余力的学生个性化发展的需求。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频