荆州市民政系统首个教育实践基地落户公安县

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-06-21 09:53

  记者昨从市民政局获悉,公安县麻豪口镇农村福利院(刘德芬同志先进事迹陈列馆),被命名为我市民政系统“不忘初心、牢记使命”教育实践基地。这是市民政局命名的首个“不忘初心、牢记使命”教育实践基地。

  刘德芬同志是民政部最高荣誉——“孺子牛奖”获得者,全国民政系统“民政为民、民政爱民”先进模范人物。以刘德芬同志为原型创编的民族歌剧《有爱才有家》,2017年被国家文化和旅游部列为重点扶持优秀民族歌剧(全国只有9部),2018年又被国家文化和旅游部列为重点滚动扶持优秀现实题材剧目之一(全国只有3部)。《有爱才有家》剧组多次受邀赴京展演,并赴武汉、郑州、常州等多地巡演,使刘德芬同志先进事迹传遍全国。麻豪口镇农村福利院是刘德芬同志生前无私奉献、战斗到最后一刻的工作场地,是刘德芬同志“孺子牛”精神的历史见证,承载着全市民政系统的荣光和该院院民的梦想,将其命名为荆州市民政系统“不忘初心、牢记使命”教育实践基地,为全市民政系统开展“不忘初心、牢记使命”教育实践活动提供了阵地。

  目前,市民政局正在民政系统中广泛开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,通过多形式宣传教育,引导民政干部职工立足岗位,用党的创新理论武装头脑,为建设“快乐民政”作出新贡献,推动民政事业高质量发展。(记者荆文静通讯员吴显强)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频