监利县纪委创新“六办”工作法 解决群众烦心事

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-06-21 10:56 -纠错

  “感谢你们清除了我们身边的‘硕鼠’!”6月3日,监利县纪委监委工作人员接到该县新沟镇红阳村村民李某电话。

  原来,该村原村支书万某是村民眼中的“活阎王”,涉嫌严重违纪违法。县纪委监委收到省纪委监委交办的关于万某问题线索的信访交办件后,立即深入调查,随后万某被纪律审查和监察调查并被留置。今年5月,万某因涉嫌贪污罪、受贿罪被依法移送起诉,村民们拍手称快。

  信访举报工作是党和群众的“连心桥”,是依靠群众开展反腐败斗争的“主渠道”。近两年,省纪委监委找准“信访交办件”这个抓手,将群众反映强烈、举报内容具体、指向明确的信访举报件转发下级纪检监察机关进行调查处理,要求在一定时限内上报结果并进行审核,确保调查处理质量,把全面从严治党的压力向基层传导。
监利县纪委监委对省纪委监委信访交办件高度重视,实行科学分办、随时交办、要件先办、按时督办、及时核办、超时查办“六办工作法”,确保交办件快查快结。去年以来,通过办理省纪委监委交办件,为群众解决烦心事17件。(记者杨宏斌、通讯员赵毅)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻