荆州区市场监督管理局全力保障中考期间食品安全及市场秩序

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-21 14:49

  荆州新闻网消息:6月20日,2019年中考拉开序幕,为了确保考试顺利进行,守护广大考生的饮食安全,保障考试期间市场秩序,消除安全隐患,荆州区市场监督管理局在考前周密部署、精心组织、多措并举,力求让考生“吃的安心、用的放心”。

  该局印发《荆州区市场监督管理局2019年度高、中考期间市场监管和食品安全保障工作方案》,细化分工,明确责任,对人员、时间、车辆、工作内容等做好细致安排。积极开展考前专项整治,6月10起开展以供餐学校食堂、周边餐饮单位、超市、文具店等为重点的专项检查,重点排查食品安全隐患、特种设备安全隐患、有无窃听窃照作弊器材及三无电子产品情况;实施驻点监督,明确专人对各供餐点及住宿点进行全程驻点监管‘’同时,加强应急管理,做好应急处置,全力为考生保驾护航。

  截止6月19日,区市场监管局共出动执法人员63人次,执法车辆9辆次。检查发现市场秩序良好,大部分供餐点索证索票齐全、食品留样规范、管理制度完善。前期部分三防设施不全、留样不规范的进餐点,已于6月17日整改到位。(荆州区市场监督管理局)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频