市文联第五次代表大会、市社科界第五次代表大会举行

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-21 20:16 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌 杨辉 肖雨)今天(6月21日)上午,荆州市文艺学术界联合会第五次代表大会、荆州市社会科学界联合会第五次代表大会开幕。省文联党组书记、常务副主席邓长青,省社科联党组书记、常务副主席喻立平,市委书记何光中出席开幕式,并在讲话中向大会召开表示热烈祝贺。

  邓长青指出,希望荆州文艺工作者坚定文化自信,勇于担当时代使命,描绘当代荆州的历史画卷和人民的精神图谱。坚持以人民为中心的创作导向,注重现实题材的文艺创作,打造一批具有荆楚特色的精品佳作。坚持德艺双馨的艺术追求,践行社会主义核心价值观,做美好心灵的塑造者和精神风尚的引领者。荆州市文联要持续深化改革,建设成为覆盖面广、凝聚力强、温馨和谐的文艺工作者之家。

  喻立平指出,希望荆州社科工作者以高度的责任感,狠下功夫,加强研究,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,积极传承中华文明、弘扬中华文化,积极服务荆州经济社会高质量发展。荆州市社科联要充分发挥“联”的作用,建立高效工作机制,搭建高规格平台,推出高质量成果,培养高素质队伍,实现与党委政府、基层群众的紧密联系。

 

  何光中代表市委向全市广大文艺和社科工作者致以诚挚问候,对省文联、省社科联长期以来的指导表示衷心感谢。他指出,市文联和市社科联第四次代表大会以来,全市文艺和社科工作者推出了一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,奏响了新时代华美乐章,为荆州经济社会发展作出了应有贡献。

  何光中指出,希望全市文艺和社科工作者扎根本土、深植时代,奋力谱写新时代荆州文艺和社科事业繁荣发展的新篇章。要坚持与时代同步伐,绘就美在荆江新画卷,继承和发扬优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,为新时代荆州高质量发展鼓与呼。要坚持以人民为中心,将人民作为创作的源头活水,深入生活、扎根人民,用心用情、讴歌人民,牢记使命、服务人民。要坚持用明德引领风尚,站稳政治立场,强化责任担当,建设德艺双馨的文艺社科队伍。各级党委、政府要切实加强文联、社科联党的建设,推动文联、社科联深化改革,营造有利于文艺创作和社科研究的良好环境。市文联、市社科联要切实履行职能,团结广大文艺和社科工作者,创作更多无愧于时代的优秀作品。

 

  市委副书记、市人大常委会主任周静,市政协主席王守卫,市委常委、宣传部长吴朝安,市委常委、市委秘书长段昌林,市委常委、常务副市长蒋鸿参加活动。开幕式上,市总工会相关负责同志代表人民团体致辞。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻