公安县中小学校2019年暑期放假时间发布

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 公安县人民政府网 时间:2019-06-21 16:22

  6月20日,公安县教育局下发《关于做好全县2019年学校暑假工作的通知》,对全县中小学、幼儿园暑假期间相关工作进行全面部署。

  暑假时间安排

  1.全县幼儿园和中职学校于2019年6月28日(周五)开始放暑假,9月1日正式开学。

  2.全县义务教育阶段学校于2019年7月2日(周二)开始放暑假,学生于9月1日正式上课。

  3.全县高中学校于2019年7月5日(周五)开始放暑假,学生于9月1日正式上课(高三除外)。

  4.全县教育各单位教职员工于2019年8月19日(周一)返岗办公。

  通知要求

  1.严格控制学生作业总量。小学一、二年级不得布置书面暑假作业,其他年级严格控制学生假期作业总量和难度,切实减轻学生假期作业负担,保障学生暑假生活时间。

  2.指导学生暑期实践活动。暑假前,各地各学校要为学生提供科学的假期教育指导,围绕党的十九大精神宣传学习、建国70周年爱国主义教育、传统节日、荆州文化旅游、生态保护、节俭养德、感恩父母、走访贫困户、劳动美、荆州市中小学生第二届网络作文、书法大赛等主题进行规划引导,丰富学生假期生活。要鼓励学生积极参加各类体育锻炼活动,培养良好的运动习惯和健康向上的生活方式。倡导学生绿色、低碳、环保生活,进一步提升学生的环境保护意识。

  3.关心关爱特殊群体。暑假期间要进一步加强与村组(社区)联系,以学校为单位开展形式多样的关爱外来务工人员子女、农村留守儿童、孤儿、残疾儿童和经济困难家庭儿童以及特殊人群活动。各地各学校要提前谋划,强化走访,加强痕迹管理,认真做好新学期控辍保学工作,确保学生按时入学。

  《通知》还对全县各学校、幼儿园期末煞尾工作、假期学校管理、师生安全教育等方面工作进行了详细安排。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频