何光中主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-21 20:17 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)昨天(6月20日),市委书记何光中主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会,学习习近平总书记重要讲话和中央文件精神,研究部署主题教育、防灾救灾、环保督察和人才引进等工作。

  会议集中学习习近平总书记对四川长宁6.0级地震重要指示、张富清同志先进事迹重要指示和垃圾分类工作重要指示精神,传达贯彻《中共中央关于印发<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》和《中央生态环境保护督察工作规定》精神,传达学习省委书记蒋超良批示精神和全省公安工作会议精神、省委关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。研究进一步精简文件会议工作措施,审议关于加强新时代全市公安工作的措施、支持长江大学人才引进工作的意见、市直事业单位“绿色通道”引进“三类人才”的实施意见等市委文件。

  会议强调,要按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,抓好同步学习、典型选树,建立县级以上党委(党组)会议“思想引领、学习在先”等制度,营造学习教育的强大声势。市委常委和各级领导要带头学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,认真做好学习安排,及时总结学习成果,做到深学深悟、常学常新。要坚持将学习宣传张富清老英雄为党分忧、为民奉献的感人事迹与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,开展好我市“最美退役军人”评选宣传活动。

  会议强调,要将防震减灾工作与经济发展、城市建设等工作结合起来,全面提高快速救灾反应能力。立足防大汛、抗大洪,落实责任,做实措施,认真抓好雨情水情监测预报预警,突出抓好水库、河道和城市基础设施安全度汛,严格落实汛期值班值守制度,保证人民群众的生命财产安全。

  会议指出,要以落实《中央生态环境保护督察工作规定》为契机,继续抓好中央和省级环保督察反馈问题整改,巩固已交账问题整改成果,按序时进度抓好未完成问题整改落实。要加大“三大攻坚战”考核,严肃追责损害生态环境和环保工作不落实、措施不到位、监管不严格等行为。各级党委政府要扎实推进垃圾分类工作,组建工作专班,统筹部门力量,强化工作考核,确保系统谋划、全面推进。

  会议指出,要大力精简会议和文件,探索推行以暗访督察等为主体的工作推进形式,切实减轻基层负担,提高工作实效。要抢抓国家鼓励在人才向中西部转移的良好机遇,认真落实“我选湖北、凤鸣荆州”等政策,积极引入“三类人才”,全力留住在荆高校学生。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻